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Bezirksjägermeister Engelbert Zeilinger empfiehlt frisches Wildbret vom Reh

Thomas Lettner, 30.04.2022 12:00

BEZIRK LINZ-LAND. Anfang Mai beginnt in Oberösterreich die Jagd auf das einjährige Rehwild. Für immer mehr Menschen ist frisches Wildbret vom Reh eine beliebte Kostbarkeit am Speiseplan. 

Rehburger (Foto: Sepp Nöbauer)
  1 / 2   Rehburger (Foto: Sepp Nöbauer)

Das Fleisch vom Reh steht für genussvoll, gesund, regional, medikamentenfrei, nachhaltig und tierwohlgerecht. Wildbret wird immer mehr in haushaltsgerechten Portionen von der Jägerschaft vor Ort direkt der Kundschaft angeboten. Auch die  Fleischereien reagieren auf die gestiegene Nachfrage. Kaum ein Gasthaus, das jetzt keine Rehgerichte anbietet. „Immer beliebter wird auch die 'nose to tail-Philosophie' bei der privaten Kundschaft“, so Bezirksjägermeister Engelbert Zeilinger. So wird ein ganzes Reh küchenfertig geteilt und in kleinen Portionen vakuumiert. Bei den bekannten Jägern gekauft ergibt das im Durchschnitt sechs Kilogramm Fleisch. Wildbret lässt sich mindestens ein Jahr einfrieren ohne an Qualität einzubüßen. „Für Kurzbraten am Grill, in der Pfanne, Schnitzel, Ragout, Burger, Lasagne, Chili con carne, Sugo, Sulz und vieles mehr ist somit bestes Lebensmittel über das Jahr auf Lager. Saisonales Gemüse gibt dem wilden Genuss die Perfektion. Derzeit ist Reh und Spargel eine beliebte Kombination“,  so Zeilinger.

Anbieter und Rezepte von regionalen Wildprodukten findet man unter:


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