Wie intelligente Zucker beim Abnehmen helfen können
FREISTADT. In einer Welt, in der Zucker als einer der Hauptverursacher von Gesundheitsproblemen gilt, haben Wissenschaftler und Experten Zuckerarten entdeckt, die uns zwingen, das Denken über Zucker zu revolutionieren.
Wenn man heute vom „bösen, gesundheitsschädlichen Zucker“ spricht, meint man Zucker, der die Bauchspeicheldrüse und die Darmflora ungünstig beeinflusst, Entzündungen im Körper fördern kann oder schädlich für die Zähne ist und oft Heißhungerattacken durch Blutzucker-Achterbahnfahrten auslöst.
Es gibt gesunde Zucker, die sich positiv auf den Körper auswirken. Ein gesunder Zucker hat keinen oder nur einen geringen Einfluss auf den Insulinspiegel und verursacht keine Blutzuckerschwankungen. Er entlastet die Bauchspeicheldrüse und hat einen niedrigen glykämischen Index. Zudem schadet er weder der Zahngesundheit noch der Darmflora.
Heißhunger auf Süßes, Zwischenmahlzeiten und das Nachmittagstief sind oft auf einen Energiemangel in den Zellen zurückzuführen. Durch den Verzehr der richtigen Zucker können diese Heißhungerattacken vermieden und gleichzeitig die Energieversorgung optimiert werden.
Die drei besten Zucker gegen Heißhunger, Müdigkeit und für Fettverbrennung
- Galactose, auch Muttermilchzucker genannt, ist für das gesunde Wachstum von Säuglingen unentbehrlich. Sie wird insulinunabhängig verstoffwechselt, liefert Energie für das Gehirn, unterstützt die Produktion von Glykoproteinen und hilft bei der Entgiftung von Ammoniak. Ammoniak entsteht bei der Verdauung, bei Leber- und Darmbelastungen sowie bei intensivem Sport und kann die Regeneration und Leistungsfähigkeit der Muskulatur beeinträchtigen.
- Ribose spielt eine wichtige Rolle bei der Produktion von ATP, der Energiequelle des Körpers. Sie bildet das Rückgrat der RNA (Ribonukleinsäure) und ist ein wesentlicher Bestandteil der Atmungskette und der Energiespeicher. Auch Ribose wird insulinunabhängig verstoffwechselt und hat keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.
- Isomaltulose kommt natürlicherweise in Honig oder Zuckerrohr vor und kann durch Fermentation aus verschiedenen Naturprodukten gewonnen werden. Isomaltulose wird vom Körper langsam aufgenommen und abgebaut, was zu einer konstanten und lang anhaltenden Energieversorgung führt. Sie sorgt für eine gleichmäßige Freisetzung von Glukose, die zur Energiegewinnung genutzt wird. Dies kann besonders bei Ausdauerbelastungen oder längeren Phasen ohne Nahrungsaufnahme von Vorteil sein. Außerdem regt Isomaltulose den Körper dazu an, vermehrt Fett als Energiequelle zu nutzen.
Das innovative Mühlviertler Unternehmen „Valeo Vita“ hat in Zusammenarbeit mit Ärzten und Apothekern Pionierarbeit geleistet und das erste Produkt entwickelt, das alle drei Zuckerarten in einem Präparat vereint. Das hat den Vorteil, dass sich die Wirkungen der gesunden Zucker gegenseitig potenzieren und ein maximaler Synergieeffekt erzielt wird.
Mag. pharm. Gabriela Weiß, eine der Produktentwicklerinnen, ist überzeugt: „Diese einzigartige Kombination aus drei Zuckern stellt eine sichere Energieversorgung für Leber, Gehirn, Muskeln und Mitochondrien dar und bietet viele weitere gesundheitliche Vorteile“. Das Produkt, das unter dem klangvollen Namen Z3-Max-Energie erhältlich ist, kann im Online-Shop unter www.valeovita.at erworben werden.
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