WINDHAAG/LINZ. Freiwald Fisch Schaumberger aus Windhaag liefert die Hauptzutat für den erste Sushi-Automaten Österreichs, der seit Neuestem in der Linzer Tabakfabrik steht.
Kannika Klampho von River Sushi füllt den Automaten im Foyer im Haus Casablanca in der Tabakfabrik täglich mit frisch zubereitetem Sushi und Maki aus regionalen Zutaten. Darin bleiben die Veggie Sets, Crispy Spicy Sushi, Maki Mix oder Panang Curry Rolls gut gekühlt. Die Hauptzutat, frischer Biofisch, hat keine langen Transportwege: Christian Schaumberger, Inhaber von Freiwald Fisch Schaumberger, liefert Biosaiblinge, Biolachsforellen und Bioseeforellen für die Zubereitung von Sushi für den ersten Sushimaten im Bundesland.
Die Fischzucht befindet sich in Windhaag in der sogenannten Posthöf und wird vom Hängerbach gespeist, der mit seinen Zubringern die „Lebensquelle“ der Fischzucht ist. Bis zu drei Jahre lang wachsen sieben verschiedene heimische Fischarten in Bioqualität zu Speisefischen heran.
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