Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Schülerinnen nahmen das Café Stöckl für ihre Diplomarbeit genau unter die Lupe

Online Redaktion, 26.05.2023 13:43

KEFERMARKT/PERG. Vier Schülerinnen der HAK Perg haben für ihre gemeinsame Diplomarbeit das erste Geschäftsjahr des Cafés Stöckl in Kefermarkt analysiert.

v.l.: Kerstin Naderer, Alina Raab, Jürgen Maier (Café Stöckl), Emma Diesenreither, Lisa Himmelbauer (Foto: Stöckl Kaffee.Kultur Kefermarkt)

„Die vier Schülerinnen haben ihre Arbeit sehr gut gemacht“, ist Café Stöckl-Chef Jürgen Maier mehr als zufrieden mit Kerstin Naderer, Alina Raab, Lisa Himmelbauer und Emma Diesenreiter. „Im Rahmen unserer Diplomarbeit haben wir uns intensiv mit dem ersten Geschäftsjahr des Cafés auseinander gesetzt.

Verbesserungsvorschläge ausgearbeitet

Besonderen Schwerpunkt legten wir auf die Firmengeschichte, die Analyse der Konkurrenz, des Bekanntheitsgrades und der Produktpalette, sowie die Beurteilung der Wirtschaftlichkeit und der Zufriedenheit der Kunden“, so die Schülerinnen der HAK Perg.

Das Quartett hat Geschäftsführer Jürgen Maier ausführlich interviewt. Mit Hilfe eines Fragebogens ermittelten die Schülerinnen die Zufriedenheit der Café Stöckl-Kunden. „Anhand dessen konnten wir aufzeigen, welche Leistungen die Kunden besonders schätzen. Um das Café zu optimieren, wurden auch Verbesserungsvorschläge in Hinblick auf die Kundenbedürfnisse und die Produktpalette ausgearbeitet.“

Lob von Geschäftsführer Jürgen Maier

Geschäftsführer Jürgen Maier ist voll des Lobes: „Für mein Unternehmen sind die erhobenen Daten sehr wichtig und auch hilfreich zur Orientierung, wo wir kalkulatorisch und marketingtechnisch stehen. Auch die verschiedenen Verbesserungsvorschläge der Schülerinnen gefallen mir sehr gut.“


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden