Sarah Klinger aus Bad Zell unter den besten Nachwuchsbäckern des Landes
BAD ZELL. Beim Lehrlingswettbewerb der oö. Handwerksbäcker durfte sich Sarah Klinger vom Lehrbetrieb Bio-Bäckerei Stöcher in Bad Zell über den hervorragenden 3. Platz freuen.
Bäckerlehrlinge aus ganz Österreich stellten sich beim Landeswettbewerb der oberösterreichischen Handwerksbäcker den vielfältigen Aufgaben. Mit vollem Einsatz und unter Zeitdruck formten sie Wecken, Salzstangerl und Brezerl, Mohnflesserl, Briochestriezel und verschiedene Kreationen von Plundergebäck.
Viel Kreativität und künstlerisches Können wurden ihnen beim Anfertigen eines großen Schaustückes abverlangt. Darüber hinaus mussten sie eine schriftliche Prüfung bestehen.
Die drei Besten
Als beste Nachwuchsbäckerin konnte sich dabei Lucia Garstenauer aus Maria Neustift vom Lehrbetrieb Holzofenbäckerei Schaupp, Maria Neustift, durchsetzen.
Den zweiten Rang belegte Julian Plank aus Linz, der in der Resch & Frisch Production GmbH in Gunskirchen seine Lehre absolviert.
Rang drei ging an Sarah Klinger aus Bad Zell vom Lehrbetrieb Bio-Bäckerei Stöcher, Bad Zell.
Landesinnungsmeister-Stellvertreter Reinhard Honeder aus Weitersfelden betonte die Freude am Beruf und hob das Engagement und die hohe Leistungsdichte der jungen Handwerksbäcker hervor.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden