Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

GERAS. Wenn es Zeit ist, die Waldviertler Teiche abzufischen, lässt sich das Waldviertel als wahres „Karpfenviertel“ entdecken. Das jährliche Ritual stellt ein Stück echter Tradition dar.

Foto: Vowe
Foto: Vowe

Einmal im Jahr werden auch die sogenannten „Himmelsteiche“ des Stiftes abgefischt. Das Abfischen der Teichanlagen zählt zur arbeitsintensivsten Zeit im Stift. Am Samstag, 22. Oktober ab 9 Uhr können interessierte Besucher den Männern auch heuer wieder bei der anstrengenden Arbeit im und am Teich zusehen. Gebacken mit Erdäpfelsalat im Festzelt am Teich werden diese fangfrischen Geraser Stiftskarpfen direkt vor Ort anschließend zum Verzehr angeboten.

Der frisch verarbeitete Karpfen ist natürlich auch für den kulinarischen Genuss zu Hause zu erwerben.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden