Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

BAD ISCHL. Das KuK Hofbeisl hat sein 40-jähriges Bestehen gefeiert. Zahlreiche Gäste, darunter die Gründer, ehemalige Mitarbeiter sowie Stammgäste, nahmen an der Veranstaltung teil. Die Geschichte des Lokals ist eng mit der Entwicklung der Szenegastronomie in der Region verbunden.

Margit und Erich Wimmer, Marcus Hofbauer, Robert Oberfrank (von links) (Foto: Christoph Lenzenweger)
Margit und Erich Wimmer, Marcus Hofbauer, Robert Oberfrank (von links) (Foto: Christoph Lenzenweger)

Im Rahmen der Feierlichkeiten überreichte Robert Oberfrank von der Wirtschaftskammer Oberösterreich eine Dankesurkunde an die KuK-Gründer Margit und Erich Wimmer. Mit weiteren Lokalen wie dem „Blauen Affen“ und dem „Rathaus-Cafe“ in Gmunden oder der „Blauen Blunzen“ in Vöcklabruck sowie dem Kreuzbeisl in Wels zählen sie zu den prägenden Akteuren der oberösterreichischen Gastronomielandschaft.

Engagement für Stadt und Kultur

Besonders hervorgehoben wurde auch das langjährige Wirken von Marcus Hofbauer, genannt KuK-Max. Er wurde für sein unermüdliches Engagement rund um Veranstaltungen wie die Kaiserwoche, den Bauernherbst oder zahlreiche Musikabende ausgezeichnet. „Geht nicht – das kam für Erich und Max nie infrage“, betonte Oberfrank bei seiner Ansprache. Auch wenn man nicht immer einer Meinung gewesen sei, habe man stets ein gutes Einvernehmen gefunden.

 


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden