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SKAL Salzkammergut zu Gast bei SeeSushi: Erfolgsrezept aus dem Salzkammergut begeistert Branchenkollegen

Thomas Leitner, 06.06.2025 10:47

SALZKAMMERGUT. SKAL Salzkammergut traf sich im Hotel Bergrose in Strobl, um das Erfolgsprojekt SeeSushi kennenzulernen – ein kulinarisches Konzept mit Wurzeln im Salzkammergut und Erfolg in Wien.

Skål Salzkammergut zu Gast bei SeeSushi (Foto: Skål International Salzkammergut)
Skål Salzkammergut zu Gast bei SeeSushi (Foto: Skål International Salzkammergut)

Der internationale Wirtschaftsclub SKAL Salzkammergut lud im Juni wieder zu einem seiner regelmäßigen Treffen – dieses Mal mit einem besonders spannenden Programmpunkt: Im Mittelpunkt stand das innovative Gastronomiekonzept „SeeSushi“ aus dem Hotel Bergrose Hideaway in Strobl, das seit einigen Monaten auch erfolgreich in Wien im Palais Ferstl vertreten ist.

Mehr als 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer folgten der Einladung – ein überdurchschnittlich großer Zuspruch, der das Interesse an der Erfolgsstory rund um Dominik Edlinger und seine Schwester Viktoria unterstrich. In einem eindrucksvollen Vortrag berichtete Dominik Edlinger von seinem internationalen Werdegang, der ihn von Dubai über Asien bis nach New York führte – bevor er mit einer klaren Vision ins heimatliche Salzkammergut zurückkehrte.

„Das Konzept für SeeSushi habe ich in New York geschrieben“, erzählte Edlinger und schilderte, wie herausfordernd die Eröffnung in Wien war: „Wenn du in Wien etwas Neues versuchst, wirst du vorerst mit verschränkten Armen empfangen – nach dem Motto: Jetzt schauen wir, was der Wirt aus dem Salzkammergut kann.“ Dass die anfängliche Skepsis in Begeisterung umgeschlagen ist, zeigt der große Erfolg in der Hauptstadt: „Wien läuft großartig – auch weil wir kompromisslos auf Qualität setzen und nur das Beste aufs Sushi-Brett bringen.“

Nach dem Vortrag konnten sich die Mitglieder des SKAL-Clubs selbst ein Bild vom Geschmack und der Raffinesse des SeeSushi-Konzepts machen. Die Verkostung sorgte für durchwegs positive Rückmeldungen – kulinarisch wie konzeptionell. Auch das Zusammenspiel im Familienbetrieb überzeugte: Während Dominik Edlinger Küche und Vision verantwortet, kümmert sich Viktoria Edlinger mit viel Gespür um Service, Design und Marketing.