Handwerk, Wissen und Kulinarik bei der Servus Akademie in Bad Goisern
BAD GOISERN. Die Servus Akademie machte auch 2025 wieder Station in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut. 68 Teilnehmer nutzen die Möglichkeit, traditionelles Handwerk, kulinarisches Wissen und Naturkunde hautnah zu erleben.
Zehn Kurse standen unter der Leitung von Elisabeth Ruckser auf dem Programm. Das Angebot reichte vom Backen mit Urgetreide über Naturapotheke-Workshops bis zu Wildkräuterwanderungen. Besonders gut besucht waren der Lederschuhkurs mit Schuhmachermeister Philipp Schwarz und das Kranzbinden mit Irmgard Gamsjäger. Auch Kochkurse mit Paula Bründl und Kräuterkurse mit Karin Buchart fanden großen Anklang.
Die Servus Akademie verfolgt die Philosophie „Einfach. Gut. Leben.“ – eine Haltung, die auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität setzt. Diese Werte wurden bei der Veranstaltung sichtbar gelebt.
Als Zeichen der Wertschätzung erhielten alle Teilnehmer ein regionales Geschenkpaket, unter anderem mit einer Handykette aus der Region. Eine Fortsetzung im kommenden Jahr wird angestrebt. Die Servus Akademie gilt mittlerweile als fixer Bestandteil im Veranstaltungskalender der Region.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden