Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Wirtschaftstreffen im Salzkammergut

Online Redaktion, 17.10.2022 11:30

WOLFGANGSEE. Bei einem Treffen mit OÖ. Wirtschaftsbund-Chefin Doris Hummer konnte Wolfgangsee-Fischerin Elfriede Höplinger von guten Erfahrungen mit der Produktion und Vermarktung regionaler Spezialitäten berichten.

perfaller (Foto: perfaller)
perfaller (Foto: perfaller)

„Die Nachfrage ist groß – sowohl die Sommergäste als auch die Einheimischen aus dem Salzkammergut schätzen unsere Produkte“, zeigt sich Elfi Höplinger zufrieden.

Kurze Wege, gute Klimabilanz

Für Wirtschaftsbundobmann Arno Perfaller sind die Aktivitäten der Produzenten am Wolfgangsee auch ein wichtiger Schritt in Richtung Klimaschutz. „Nicht nur, dass die Kunden hier Top-Qualität bekommen – auch die kurzen Wege von der Produktionsstätte auf den Esstisch machen die „Wolfgangsee-Spezialitäten“ aus den drei Seegemeinden besonders wertvoll“, bedankt sich Perfaller bei den bäuerlichen und gewerblichen Erzeugern.

„Wolfgangsee-Genusskorb“ für Wolfgangjahr 2024

Die regionalen Spezialitäten der Wolfgangseeregion werden im „Wolfgangjahr 2024“ ganz besonders in den Mittelpunkt gerückt. „Mittlerweile gibt es eine schöne Produktpalette, die bei uns am See erzeugt wird – als nächster Schritt soll ein „Wolfgangsee-Genusskorb“ zusammengestellt werden, um damit unseren Gästen und Freunden noch mehr Lust auf unsere Region zu machen“, so Höplinger und Perfaller im Gespräch mit WKOÖ-Präsidentin Hummer.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden