Zwei Produkt-Premieren beim Hoffest von Winzer Eschlböck
HÖRSCHING. Weinbaufamilie Eschlböck lädt am Samstag, 4. Mai, zum Hoffest. Neben einem abwechslungsreichen Programm für die ganze Familie stehen auch zwei Produkt-Premieren auf dem Programm.
Winzer Florian Eschlböck präsentiert den Besuchern den ersten Wein aus den Trauner Weingärten – den „95Tage Poppy and Stone 2018“, ein fruchtiger Weißweincuvée aus den Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Neuburger.
„Namensgebend für den 95Tage Poppy and Stone sind der harte Steinboden und die zahlreichen Mohnblumen im Trauner Weingarten. Geschmacklich passt er mit ausgeprägter Fruchtigkeit und hoher Trinkfreudigkeit perfekt in unsere Produktlinie der sommerlichen 95Tage-Weine“, erklärt Winzer Florian Eschlböck.
Wermut – ein Kultaperitif feiert Wiederentdeckung
Eine weitere Premiere am Hoffest ist das erste Ergebnis der oberösterreichischen Genuss-Kooperation zwischen Weinbau Eschlböck und Parzmair Destillerie: Mit dem „Mei Wermut´95“ in den Sorten Classic und Rosé, hergestellt aus rein oberösterreichischen Zutaten, bringen die beiden Betriebe den Kultaperitif zurück.
Für einen entspannten Tag zum Verkosten der neuesten und bewährten Eschlböck-Weine steht wieder der sonnige Innenhof oder bei Schlechtwetter der rustikale und beheizte Stadel als Location zur Verfügung.
Gaumenfreuden
Kulinarisch versorgt werden die Gäste von Christoph Enengl vom Kirchenwirt Kirchberg-Thening und von Tom Weber von „Die Buschenschank“ aus Leonding mit g'schmackigen Kasnocken und Gulasch. Für den kleinen Hunger zwischendurch ist mit Jausenbroten sowie Kaffee und Mehlspeisen gesorgt. Auch gibt es frisch zubereitete Crepés in der spannenden Variante „PinkSecco-Strawberry“ sowie andere zum Thema „Wein“ passende Geschmacksrichtungen.
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