Performance Brunch rund um das Thema Tod und Trauer in Micheldorf
MICHELDORF IN OÖ. Am Sonntag, 1. Oktober, ab 11 Uhr findet in der Taverne in der Schön bei Micheldorf eine künstlerisch-kulinarische Matinee mit dem Titel „Performance Brunch A SCHENE LEICH“ statt. Serviert werden in entspannter Atmosphäre ein mehrgängiges Menü und vier Beiträge aus den Sparten Tanz, Musik, Literatur und Performance rund um das Thema Tod und Trauer.
Eingeladen sind der unter anderem der von FM4 bekannte Singer-Songwriter Bernhard Eder, die Performance-Künstlerin Regina Picker, die Humorberaterin Verena Brunnbauer, die Kommunikationswissenschaftlerin Nicole Honeck sowie Tänzerin Bianca Anne Braunesberger aus Scharnstein. Das Besondere an diesem Sonntagsbrunch: Interdisziplinäre Kunst renommierter Kunstschaffender aus urbanen Zentren, präsentiert im ländlichen Raum, kombiniert mit kulinarischem Hochgenuss.
Auf der Speisekarte
Begrüßt wird das Publikum mit einem Willkommenssnack (Couscous-Gemüse-Salat) während der erste Programmteil zum Nachdenken über die oft tabuisierten Themen Tod und Abschied einlädt, indem er Kurzgeschichten und sinnliche Lieder auf den Teller bringt. Nach einer Grießnockerl- oder Mostschaumsuppe wird bei einem „Speed-Dating mit dem Tod“ unter dem Motto „Wennst Leben wüst, muast übers Sterben reden“ zum fröhlichen Austausch eingeladen. Noch vor dem Hauptgang (Wildreis-Risotto mit Rote Rüben-Linsen-Hirse-Taler und Kartoffelspinatnocken, dazu Marktgemüse und Salat) werden besagte Themen mit dem Titel „Sosein“ tänzerisch verdaut und das Programm mit einem ausgiebigen Kuchenbuffet und einem Getränk an der „Sargbar“ abgerundet.
Eine unkonventionelle Veranstaltung, die zeigt, dass Tod und Herbst auch mit Frohsinn gut zusammenpassen.
Organisiert wird dieses Kulturerlebnis abseits üblicher Pfade bereits zum dritten Mal in der Region Kremstal von der Tänzerin und Kunstvermittlerin Gerlinde Roidinger (Verein tanzland) und der Gründerin des Performance Brunch Regina Picker (Verein ART.ist).
Eine Anmeldung zum Brunch ist bis 27. September online unter www.performancebrunch.at oder via E-Mail an performancebrunch@gmail.com möglich. Unter den ersten 20 Anmeldungen wird ein mit regionalen Köstlichkeiten gefülltes Bschoad Binkerl verlost.
Ticket-Info
Das Ticket (35 Euro, 30 Euro ermäßigt und 17 Euro für 7 bis 16 Jahre) beinhaltet die Performances, den gesamten Brunch (fünf Gänge) und ein Heißgetränk zur Begrüßung. Die Tickets können am Tag der Veranstaltung zwischen 10.30 und 10.50 Uhr im Eingangsbereich abgeholt werden. Um Barzahlung wird gebeten.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden