Brot und Weckerl vom Bauernhof
OBERSCHLIERBACH. Der Duft von frischem Brot ist in der Kaiseredt in Oberschlierbach nicht mehr wegzudenken. Seit über 30 Jahren verlassen Brot und Weckerl die Backstube der Familie Wöckl, um auf den Esstischen im Kremstal zu landen.
Sebastian Wöckl bewirtschaftet seit 2014 gemeinsam mit seiner Frau Karina und mit Unterstützung seiner Eltern Norbert und Fini die Kaiseredt in Oberschlierbach. Das Getreide wird am Hof gemahlen und zu Vollkornbrot und Weckerl verarbeitet. Erhältlich sind die Produkte am Bauernmarkt in Schlierbach.
Konsument setzt immer mehr auf Regionalität
„Da unser Betrieb zu klein ist, um rein von der Landwirtschaft existieren zu können, haben wir uns entschieden, mit unserem Brot in die Direktvermarktung einzusteigen“, erzählt Sebastian Wöckl und betont: „Der Konsument setzt in den vergangenen Jahren immer mehr auf Regionalität und will genau wissen was im Produkt steckt. Wir müssen lediglich den erfolgreichen Weg fortsetzen und den bestehenden Kundenstamm nutzen.“
In Zukunft soll das Produktsortiment noch etwas erweitert werden. „Auch den Betrieb wollen wir laufend weiterentwickeln und modernisieren, damit auch unsere Kinder diesen einmal weiterführen möchten“, sagt Sebastian Wöckl.
Duft von frischem Brot
Familie Wöckl begeistert am Backen „das fertige Produkt selbst, der unvergleichbare Duft und Geschmack von frisch gebackenem Brot und Gebäck, wenn es aus dem Backofen kommt. Dass man so viel variieren kann und meistens etwas tolles dabei rauskommt und dass unsere Kunden unsere Produkte wertschätzen.“
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