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Frische Garnelen aus dem Kremstal

Online Redaktion, 19.09.2020 09:01

KREMSMÜNSTER. Es ist wahrlich eine Überraschung, auf welche findigen Unternehmerideen man in unserer Region immer wieder stößt: Seit Kurzem sind Garnelen aus dem Kremstal erhältlich. Wie gibt's denn so was?

  1 / 3   Ulrich Weiss, Günther Mörtenhuber und Andreas Reckenzain (v.l.) versorgen das Kremstal mit fangfrischen White Tiger Garnelen aus nachhaltiger Zucht. Foto: Kremstal Garnelen OG

Der studierte Biologe Ulrich Weiß hatte den ursprünglichen Plan eine Fischzucht in der unmittelbaren Umgebung aufzuziehen. Nach längerem Tüfteln stellte sich jedoch heraus, dass die zwar nicht heimische, aber ernährungswissenschaftlich noch viel interessantere Garnele hier ebenfalls eine neue Heimat finden könnte. Was vor drei Jahren ziemlich unrealistisch geklungen hatte, steht zum aktuellen Zeitpunkt unmittelbar vor seinem Durchbruch.

Erste „Ernte“ eingefahren

Nach einem bürokratischen Hürdenlauf zwecks Flächenumwidmung und Baugenehmigungen konnte vor Kurzem die erste „Ernte“ eingefahren werden. Die Kunden sind begeistert und die findigen Unternehmer kommen mit der Produktion kaum nach.

Leader-Förderung erhalten

Das Projekt wurde von der Leader-Region Traunviertler Alpenvorland gefördert. „Ohne diese Förderung wäre das Projekt finanziell nicht stemmbar gewesen“, berichtet der Geschäftsführer Andreas Reckenzain. Mit seinen Geschäftspartnern Ulrich Weiss und Günther Mörtenhuber sorgt er dafür, dass das Kremstal mit fangfrischen White Tiger Garnelen aus nachhaltiger Zucht in Spitzenqualität versorgt werden kann.

Aufzucht von Jungtieren

Die Jungtiere kommen aus Florida und werden bei uns wie „echte Oberösterreicher“ aufgezogen. Das schlagende Nachhaltigkeitskriterium ist dabei, dass man sich viele Co2-verursachende Transportwege spart und die Tiere nicht künstlich verarbeitet werden. Die Kremstal Garnelen sind absolut frisch und dürfen medikamentenfrei in Bio-Qualität heranwachsen. Wenn das keine sinnes-enthusiastische Gaumenfreuden verspricht?


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