Brotsommelière an der HLW Kirchdorf
KIRCHDORF AN DER KREMS. Regina Hinteregger, Lehrerin an der HLW Kirchdorf, hat ihre Zusatzausbildung zur Brotsommelière mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen. Die Ausbildung wurde erstmals in Zusammenarbeit von Pädagogischer Hochschule OÖ und dem Ländlichen Fortbildungsinstitut für Lehrer des ernährungswirtschaftlichen Fachunterrichts angeboten.
Zentrales Anliegen der Ausbildung ist es, die österreichische Brotkultur zu erhalten, regionale Gegebenheiten vor den Vorhang zu holen, den Geschmack zu schulen und das Wissen rund um das Brotbacken zu professionalisieren. Brotsommeliers sind Experten bei der sensorischen Beurteilung von Brot, leiten Verkostungen an und können Empfehlungen zu Food-Pairing geben. „Es war beeindruckend, welche Möglichkeiten – im schulischen und privaten Kontext – das Thema Brot bietet. Für mich ist Brot ein kostbares Lebensmittel, das es in seiner Vielfalt zu erhalten gilt“, so Regina Hinteregger.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden