"Junior Baking Star"-Organisatorin Brigitta Schickmaier ist höchstzufrieden
PETTENBACH/WELS. Im Zuge der Kuchenmesse Wels organisierte Konditormeisterin Brigitta Schickmaier aus Pettenbach gemeinsam mit dem Team der Messe Wels erstmals den Konditor-Wettbewerb „Junior Baking Star“. Junge Konditoren zeigten ihr Handwerk vor einem begeisterten Publikum.
„Es war perfekt“, zieht Konditormeisterin und Organisatorin Brigitta Schickmaier nach dem Konditor-Wettbewerb „Junior Baking Star“ eine positive Bilanz. „Die Idee hinter dem Wettbewerb war es, den Besuchern das Konditorhandwerk zu zeigen. Das Publikum hat sehr interessiert zugesehen und auch für die Teilnehmer war es ein schönes Erlebnis“, erzählt Brigitta Schickmaier. „Es war mehr, als ich mir erwartet habe, ich bin höchstzufrieden“, so die Pettenbacherin.
Bewertet wurden die Kreationen durch eine renommierte Jury, bestehend aus den erfahrenen Konditor-Meistern Bettina Schliephake-Buchardt (Das große Backen), Johannes Warmuth (Finalist beim Großen Backen die Profis), Meisterkonditor Stefan Loidl und Matthias Mittermeier (Leiter der Pâtisserieschule Pfersich Trendforum). Unter den 13 Teilnehmern setzte sich in der Gesamtwertung Jennifer Steinwender von der Konditorei Kurhotel Oberlaa (Wien) durch. Sie erhält 1.000 Euro.
Der Junior Baking Star soll auch nächstes Jahr wieder stattfinden.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden