Veranstaltungsüberblick der Skigebiete Hinterstoder und Wurzeralm: Carven, Gaudi und Kulinarik im Februar und März
HINTERSTODER. Die Zeit des Sonnenskifahrens steht vor der Tür und damit auch zahlreiche Events in den oberösterreichischen Skigebieten Hinterstoder und Wurzeralm. Von „Grill & Chill“ mit Adi Matzek, über Aprés Ski bis zum Winterwandern und Genussgipfeln warten abwechslungsreiche Highlights.
Beste Pistenbedingungen gibt es derzeit in Hinterstoder und auf der Wurzeralm. Die Schneehöhen am Berg betragen auf der Höss als auch Wurzeralm 190cm, alle Talabfahrten sind geöffnet. „Wir sind bestens gerüstet für die österreichweiten Semesterferien. Auf alle Gäste warten neben herrlichen Pisten viele spannende Events für die ganze Familie“, so Helmut Holzinger, Vorstand der Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen AG.
Familienerlebnis Wurzeralm
An den Familiensonntagen auf der Wurzeralm in Spital am Pyhrn können Familien kostensparend eine spannende Zeit mit Sport, Spaß und Spiel genießen. Auf alle Gäste warten zahlreiche Erlebnisstationen.
Winter-Wandern-Wurzeralm
Am Sonntag, 3. März findet heuer wieder das Familien Event Winter-Wandern-Wurzeralm statt. Auf einem drei Kilometer langen Wanderweg am Plateau der Wurzeralm finden Familien zahlreiche Erlebnisstationen für einen lustigen Tag im Schnee. Das Winter-Wandern-Wurzeralm wird in Kooperation mit dem Familienreferat OÖ abgehalten. Alle Teilnehmer können bei den Erlebnisstationen entlang des Wanderweges vieles erleben, von ersten Gehversuchen mit Schneeschuhen im Schnuppertrail bis zum Zipfelbob-Fahren oder einem kostenlosen Skikurs für die Kleinsten.
Grill & Chill mit Grill-Doppelweltmeister Adi Matzek
Hinterstoder gilt als sportliches und abwechslungsreiches Skigebiet, daher orientieren sich auch die Events im Februar und März. Am Samstag, 24. Februar etwa können wieder alle Gäste die neuesten Ski beim großen Intersport Pachleitner Skitest am Hössplateau bei der Talstation Höss-Express testen. Am Tag darauf wird Grill-Doppelweltmeister Adi Matzek vor der Bärenhütte bei „Grill & Chill“ sein Können zeigen. Alle Gäste können hier Köstlichkeiten vom Alpenvorlandrind verkosten und mit dem Doppelweltmeister fachsimpeln.
Eine Woche später, am 2. März sorgt das ORF-Schneefest in Hinterstoder für einen abwechslungsreichen Pistentag.
Genussgipfeln auf der Höss in Hinterstoder
Am Samstag, 16. März lädt das Skigebiet Hinterstoder zum mittlerweile schon traditionellen „Genussgipfeln“. Dieser kulinarisches Saisonhöhepunkt wird gemeinsam mit dem Genussland OÖ organisiert, unterstützt von den BBS Weyer. Mit dabei sind wieder zahlreiche Vertreter der heimischen Kulinarikszene, darunter Haubenkoch Werner Traxler und Michael Steininger vom Restaurant Muto sowie Produzenten erlesener Weine und Gins.
Aprés Ski auf der Löger-Hütt´n
Die Löger-Hütt´n ist traditionell Anlaufpunkt für alle Aprés Ski Fans und sorgt dauerhaft für gute Stimmung beim Abschwingen: von „Rock am Berg“ über das „Schneegschnas“ bis zu „Narzissenparty“ und dem „Almblosn“ ist hier immer etwas los.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden