Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Genussgipfeln auf der Höss: 24 Produzenten an acht Stationen verwöhnten die Skifahrer

Sophie Kepplinger, BA, 18.03.2024 08:39

HINTERSTODER. Unzählige Gourmets genossen beim Genussgipfeln auf der Höss in Hinterstoder ausgewählte Schmankerl und heimische Tropfen auf den Hütten des Skigebiets. Veranstaltet wurde dieser kulinarische Event von den Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen gemeinsam mit dem Genussland OÖ und der Vinothek Seebacher.

  1 / 11   von links: Hinterstoders Bürgermeister Klaus Aitzetmüller, Agrar- und Ernährungslandesrätin Michaela Langer-Weninger, Geschäftsführerin Tourismusverband Pyhrn-Priel Corinna Polz (sitzend), Geschäftsführerin Kulinarik Genussland OÖ Margit Steinmetz-Tomala, Oberösterreich Tourismus Produktmanager Stefan Pauzenberger (sitzend) und Vorstand der Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen AG Rainer Rohregger (Foto: Daniel Hinterramskogler)

„Genuss und Skifahren passen perfekt zusammen. Insgesamt 24 Produzenten verwöhnten die Genussgipfler mit ihren heimischen Köstlichkeiten. Die Stimmung war bestens, unsere Gäste genossen sichtlich den Kulinarik-Event auf der Höss“, so Helmut Holzinger, Vorstand der Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen AG.

Genuss an acht Locations

Das Genussgipfeln in Hinterstoder fand an insgesamt acht Locations im Skigebiet statt: bei der Bärenhütte, der Löger-Hütt´n, dem Höss Salettl, der Edtbauernalm, der Lederhose, dem Berggasthof Höss und dem Hutterer alpin.restaurant. Haubenkoch Werner Traxler vom Restaurant Muto in Linz kredenzte vor der Bärenhütte feine Schmankerln, auf anderen Hütten gab es etwa Wildprodukte von Wüdian & Schwarz, Knödel in allen Variationen von der Knödelwerkstatt Dilly, Kürbisprodukte und Öle von Traunsteinkernöl, bestes Rindfleisch von der Österreichische Rinderbörse und vieles mehr.

Hirschkogelbahn mit Gin-Gondeln

Neben Weinen von Florian Eschlböcks 95 Tage, sowie den Weingütern Rogl, Pass, Bauer, Zöhrer und Mad, gab es dieses Jahr auch Most von Schobermost & der Hofkellnerei Lackner. Hochprozentiges wartete bei der Hirschkogelbahn: In vier Gin-Gondeln konnten die Genussgipfler Gin-Spezialitäten von Peter Affenzeller, LoRe‘s Cocktailmanufaktur, Pedacola & dem Nussböckgut verkosten.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden