Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Lebensmittel sind kostbar: Vortrag von Diätologin Julia Hintsteiner

Sophie Kepplinger, BA, 17.11.2024 10:34

STEINBACH AN DER STEYR. Was macht wertvolle Lebensmittel aus? Worauf sollte beim Kauf eines Lebensmittels geachtet werden? Wie sollten abgelaufenen Lebensmittel behandelt werden? Diese Fragen und viele mehr stehen am Montag, 25. November, bei dem Vortrag von Diätologin Julia Hintsteiner in Steinbach an der Steyr im Fokus. Zudem gibt die Diätologin Tipps für eine sinnvolle Resteverwertung mit Rezepten dazu.

 (Foto: Daniel Vincek/stock.adobe.com)
(Foto: Daniel Vincek/stock.adobe.com)

Jährlich landen rund 40 Kilogramm Lebensmittel im Wert von insgesamt 280 Euro pro Haushalt im Müll. Dabei wären 86 Prozent der Produkte noch verwendbar. Während auf der einen Seite noch genießbare Lebensmittel im Müll entsorgt werden, können sich auf der anderen Seite Menschen oft nicht einmal Grundnahrungsmittel leisten. Nicht nur aus finanziellen Gründen, sondern auch aus gesellschaftlichen Überlegungen ist der sorgsame Umgang mit unserer Nahrung wichtig.

Die Gesunde Gemeinde Steinbach freut sich auf zahlreiche Besucher, am Montag, 25. November um 19 Uhr im Gasthaus Wirt zum Hochhaus in Steinbach an der Steyr.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden