Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

"Mei Jagarei": In Windischgarsten entsteht Wildfleisch-Manufaktur

Sophie Kepplinger, BA, 12.05.2021 07:59

WINDISCHGARSTEN. Wildbret-Liebhaber aufgepasst: In Windischgarsten entsteht bis Ende des Jahres die Wildfleisch Manufaktur und Vertriebs GmbH „Mei Jagarei“.

In der geplanten Wildfleisch-Manufaktur soll es Hirsch-, Reh- und Gamsfleisch zu kaufen geben. (Foto: mmpixel91/Shutterstock.com)

Hermann Hofmeister, Anett Leuchtmann und Doris und Karl Halsmayr wissen: Die Nachfrage nach naturnahen und regionalen Produkten steigt. Um diesem berechtigten Trend Tribut zu zollen, arbeiten die vier Wildbret-Liebhaber derzeit an der Umsetzung einer Wildfleisch-Manufaktur mit dem Namen „Mei Jagarei“, die bis Ende des Jahres in Windischgarsten entstehen soll. „Wir wollen Wildfleisch aus der Region Kalkalpen auf innovative Weise anbieten. Geplant sind aus heutiger Sicht eine Verkaufsfläche in Windischgarsten sowie ein Online-Shop mit kreativen Produkten – auch aus dem Non-Food Bereich“, berichtet Hermann Hofmeister.

Hirsch-, Reh- und Gamsfleisch

Verkauft werden soll vorrangig Hirsch-, Reh- und Gamsfleisch – sowohl in ganzen Stücken, einzelnen Portionen als auch in Form von weiterverarbeiteten Speisen sowie Wurstwaren und Lifestyleprodukte. Auch haben die Betreiber einige kreative Ideen wie die Zusammenarbeit mit Spitzenköchen aus ganz Österreich. Gekauft wird das Wild von den Jägern aus der Region Kalkalpen. Bewusstseinsbildung Wichtig ist den Betreibern dabei, die Themen Wild und Jagd auf den Tisch zu bringen. Das freut auch Bezirksjägermeister Franz Humpl: „Ich finde es erfreulich, dass unser Wild direkt in der Region verarbeitet beziehungsweise veredelt wird. Ein verlässlicher Abnehmer ist für uns Jäger sehr wichtig. Für die Konsumenten bedeutet so ein Betrieb, dass sie regionale Produkte mit Frischegarantie erwerben können.“


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden