Landes-Jugendhaus auf der Wurzeralm ist "Best Performer"
SPITAL AM PYHRN. Das Landes-Jugendhaus auf der Wurzeralm in Spital am Pyhrn belegt im „Best Performer“-Ranking des Landes Oberösterreich den ersten Platz in der Kategorie „Höchste Steigerung Regional und Bio 2024“. Die Einrichtung erhöhte den Anteil regionaler Lebensmittel um 6,36 Prozentpunkte und steigerte gleichzeitig den Bio-Anteil um 14,32 Prozentpunkte.
Am Wettbewerb beteiligten sich 39 Landesküchen, die in zwei Kategorien bewertet wurden: In der ersten Kategorie wurde der absolute Anteil an regionalen Lebensmitteln erfasst, in der zweiten die stärkste Steigerung zum Vorjahr sowie weitere Maßnahmen wie Diversifizierung des Angebots oder die Ausweisung regionaler Lieferanten. Die Bewertung erfolgte durch die Landeskoordinationsstelle für regionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung (LaKoSt).
Ergebnisse im Überblick
In der Kategorie „Höchster Regionalitätsanteil“ erreichte die Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule (LWBFS) Schlierbach mit 92,27 Prozent Platz 1, gefolgt von der LWBFS Burgkirchen (83,91 Prozent) und der LWBFS Hagenberg (83,44 Prozent). In der Kategorie „Steigerung“ belegte das Landes-Jugendhaus Wurzeralm den ersten Platz. Auf Rang 2 folgten die Adalbert-Stifter-Jugendherberge Aigen-Schlägl (+13,99 Prozent regional, +3,03 Prozent Bio) sowie das Landesbildungszentrum Schloss Zell an der Pram (+5,9 Prozent regional, +7,11 Prozent Bio).
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden