OFTERING/MÜHLVIERTEL. Im Zuge des Informationsaustausches von Lieferant,-Wirt & Gast besuchten die Vertreter des bäuerlichen Mühl4telöl-Vereines das von ihnen belieferte alte Backhaus in Oftering.
Die bäuerliche Gemeinschaft Mühl4telöl besteht aus rund 700 Landwirten, überwiegend aus dem Mühlviertel und angrenzendem Traun- und Mostviertel, verpresst und vermarktet ausschließlich österreichische Rapssaat zu hochwertigen kaltgepressten Speiseölen und die dabei verbleibenden Rapskuchenpellets für die heimische Tierfütterung.
Mühl4telöl-Geschäftsführer Hans Schöfl ist Mitglied der 2023 im Ofteringer Backhaus gegründeten Gemeinschaft „Kulinarik Vierkanterland“, die sich unter Leitung von Seniorwirt Hannes Wild der 100-prozentigen Transparenz vom Erzeuger bis zum Gast widmet. Motto: „Essen und Trinken schmecken den Gästen erst dann richtig gut, wenn davor in allen Ebenen der Produktion bis hin zum aufgetischten Teller mit offenen Karten gespielt wird.“
Die junge Backhauschefin Johanna Salinger schätzt die universelle Einsetzbarkeit des bäuerlichen Produktes beim Backen, Braten und in der kalten Küche auch für vegetarisch und vegan essende Gäste.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden