Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ALLHAMING. Maître Chocolatier Wenschitz aus Allhaming holt sich beim 2. Internationalen Konditorenwettbewerb zwei Ehrenpreise für Gesamtsiege, 16-mal Gold, 12-mal Silber und dreimal Bronze.

  1 / 2   Ließen sich den Erfolg auf der Zunge zergehen: Helmut und Regina Wenschitz (re.) mit ihren ausgezeichneten Mitarbeitern. Fotos: Steiner + Partner

Während der Frühjahrsmesse der BÄKO Österreich (Einkaufsgenossenschaft der Bäcker und Konditoren) in Linz-Pichling fand am 16. April die Siegerehrung des 2. Internationalen Konditorenwettbewerbs statt.

Die Veranstaltung wurde von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes in Kooperation mit BÄKO Österreich durchgeführt.

Bereits im Februar hatte eine hochkarätige Jury aus über 154 eingereichten Meisterleistungen die geschmackssichersten ausgewählt. Nun wurden insgesamt 54 Gold-, 41 Silber- und 30 Bronzemedaillen verliehen.

Der Event war ein Gaumenspektakel, auch dank Helmut Wenschitz und seiner Confiserie Wenschitz, die mit 31 Medaillen der süßeste Sieger des Abends war und zwei Ehrenpreise für die höchste erreichte Punkteanzahl nach Hause brachte sowie 16-mal Gold, 12-mal Silber und dreimal Bronze.

Das Unternehmen

Das Unternehmen, dessen Geschichte bis ins Jahr 1890 reicht, produziert handgefertigte Frischpralinen, Truffes, Schokoladen und andere Köstlichkeiten, die international bereits oft ausgezeichnet wurden. Der Maître Chocolatier Helmut Wenschitz, der die Manufaktur seit 1990 führt, zeigte auch heuer wieder, wie man Juroren auf den Geschmack bringt: Seine Kreationen von Red Passion, Garden Tales und Macadamia-Kirsch bis zu Mandel-Haselnuss, Dark Sensation und Truffes Variation „Deluxe“ konnte man sich im wahrsten Sinne auf der Zunge zergehen lassen.

Der preisgekrönte und inzwischen auch preisverwöhnte Meister der Verführung freute sich sehr über die vielen Auszeichnungen: „Bei unseren Kreationen verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Rohstoffe ohne Konservierungsmittel, damit der Genuss echt ist. Die Medaillen sind die schönste Bestätigung für unsere Qualität und Kreativität.“


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden