David Bonigut steht für die Innovation des Bäckerhandwerks
LEONDING. Innovation des Bäckerhandwerks! Das kann man ruhig über den Bio-Wanderbäcker David Bonigut – der seine Backstube mit Verkauf in Leonding/Doppl-Hart hat – sagen.
David Bonigut, geborener Leondinger, ist „der bio Sauerteig Bäcker“, dem keine zugesetzte Hefe unterkommt. Bonigut arbeitet ausschließlich mit naturbelassenen Sauerteigen. Aus diesem Grund dauert der Entstehungsprozess seiner schmackhaften Brote und Gebäcke drei Tage. Erst am dritten Tag kann das herrlich duftende Sauerteig-Gebäck in den Ofen. Daraus erklären sich auch die ungewöhnlichen Öffnungszeiten: Am Dienstag bis Donnerstag von 7 bis 12 Uhr und von 13 bis 18 Uhr sowie freitags von 7 bis 16 Uhr kann man direkt in der Backstube einkaufen. Der Bio-Wanderbäcker ist wöchentlich auch auf Wochenmärkten unterwegs: Dienstag in Gmunden, Mittwoch in Vöcklabruck, Donnerstag in Steyr, Freitag am Hauptplatz Linz sowie am Trauner Bauernmarkt und am Samstag in Leonding.Für den süßen Gaumen ist David Bonigut übrigens auf der Suche nach einem Konditor oder Bäcker-Konditor.
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