Genusslandstraße 2023: Schmankerl-Meile im Herzen von Linz
LINZ. Am Freitag, 15. und Samstag, 16. September 2023 wird die Linzer City zum kulinarischen Zentrum Österreichs, wenn sich die besten Lebensmittelproduzenten aus dem Genussland Oberösterreich in Linz versammeln und zum Genießen mit allen Sinnen einladen. Eintritt frei.
Der Linzer City Ring und das Genussland Oberösterreich bringen unter dem Motto „Regionalität in deinen Händen“ den Geschmack Oberösterreichs nach Linz und laden bei der Genusslandstraße 2023 zum Probieren und Genießen ein.
„Hoch.Genuss“ am Domplatz
Vom Taubenmarkt bis zum Martin-Luther-Platz sind die regionalen Produzenten zu finden, aber auch am Domplatz, wo das Mühlviertler Hochland zum Verweilen bis in die Abendstunden einlädt. Am Freitag wartet dort ein Dämmerschoppen, am Samstag wird getanzt und auch kulinarisch wird es dort an nichts fehlen.
Kulinarik am Taubenmarkt
Am Taubenmarkt findet sich ein Food Court, wo sich Oberösterreichs kulinarische Vielfalt erstmals konzentriert präsentiert. Hier wird frisch gekocht, gebacken, gemixt und gezapft.
An der Landstraße wartet ein Markt mit neuen innovativen Produkten und klassischen regionalen Spezialitäten, von der Innviertler Trüffelsalami bis zum Smokey-Beef-Müsli, vom Innviertler Knödel bis zum Bauernkrapfen. Traditionell verwandelt sich der Martin-Luther-Platz wieder zur Bäckerstraße, auch das Duo „Wild und Wein“ wird hier präsentiert.
Kinder- und Musikprogramm
Die Seminarbäuerinnen sorgen für Kinderprogramm und auch musikalisch gibt es mit „Most Unlimited“ und Mühlviertler Bands und Blasmusikkapellen viel zu hören.
Verkostungen und mehr
Erstmals warten aber auch Workshops, Verkostungen und Vorträge. So lädt die Bäckerei Brandl am Freitag um 14 Uhr zum Brotbackkurs (Unkostenbeitrag 40 Euro), um 15 Uhr gibt es ein Biererlebnis mit den Beer Buddies bei Intersport Winninger, um 16 Uhr wird eine Edelbrandverkostung mit dem Sammerhof im Eiler Schuhhaus angeboten. Am Samstag wartet um 14 Uhr eine Mostkost mit Norbert Eder im OÖ Heimatwerk, um 15 Uhr steht der Vortrag „Viel diskutierte Lebensmittel – Über Mythen und Wert unseres Essens“ im Passage am Programm und um 16 Uhr wird zur Weinreise durch OÖ im Heimatwerk geladen. Für die Side-Events wird um Anmeldung an genussland@ooe.gv.at gebeten.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden