Preisverdächtiger Topfen: Beliebte Käserei im Theresiengut
PÖSTLINGBERG/LINZ. Im Theresiengut am Pöstlingberg werden feinste Milchprodukte gezaubert. Beeinträchtigte Menschen arbeiten dort mit dem LABU-Pasteur.
Topfen, Fruchtjoghurt, Sauerrahm, Aufstriche und Käselaibchen zählen zu den eigens produzierten Produkten im Theresiengut. Mit drei Klienten arbeitet hier die Behindertenbegleiterin Birgit Auböck. „Eine Stammkundin meinte, dass der Topfen so gut ist, dass er einen Preis verdient hat“, freut sie sich über die positive Resonanz der biologischen Produkte. Montags und Dienstags sind die Mitarbeiter und Klienten in der Käserei im Theresiengut rein mit der Milchpasteurisierung beschäftigt. Mit Milch aus der eigenen Landwirtschaft, die sich nahe dem Pöstlingberg befindet, werden sowohl die im Bio-Laden verkauften Produkte produziert, als auch die rund 60 Portionen Mittagessen vom Küchenteam für die Bewohner und Betreuer gekocht. Bis zu 180 Liter Rohmilch werden dabei in der Woche verarbeitet.
Sichere Arbeitsbedingungen
Die professionelle und sichere Produktionsarbeit sieht man an den verwendeten Geräten in der Käserei: „Der LABU-Pasteur erleichtert uns die Milchverarbeitung immens. Er ist einfach zu bedienen und die Klienten können gefahrlos damit arbeiten: Die heiße Milch wird im Pasteur mittels kaltem Wasser wieder abgekühlt.“ Die Produkte können Donnerstags und Freitags im Bio-Laden erworben werden. Nähere Infos dazu sind auf der Website des Theresienguts ersichtlich.www.theresiengut.kreuzschwestern.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden