Falstaff-Guide: Das sind die drei besten Streetfood-Lokale in Oberösterreich
LINZ. Der „Streetfood-Guide“ von Falstaff hat die besten Anlaufstellen für Streetfood in den Bundesländern ausgezeichnet. In Oberösterreich gibt es laut dem Guide gleich drei empfehlenswerte Lokale für das Trend-Konzept.
Die „Pastamacher“ in Linz böten eine Vielzahl handgemachter Nudeln und einer breiten Auswahl an Produkten, die frisch zu Gerichten mit viel „Frische, Kreativität und Geschmack“ verarbeitet werden. Der Linzer „Leberkas Pepi“ hingegen habe mit österreichischem Leberkäse in verschiedenen Variationen überzeugt. In Altmünster serviere „Steckerlfische Trawöger-Dorfner“ laut dem Guide „perfekt gegrillte Fische direkt am Traunseeufer“, begleitet von Schwarzbrot und Zitronenschnitzen.
Für alle drei Lokale gab es 93 Falstaff-Punkte. Insgesamt wurden für den bundesweiten Guide in diesem Jahr 543 Betriebe bewertet, davon 357 in Wien.
Streetfood umfasst Speisen und Getränke, die von einem Imbisswagen, einer Garküche, einem Markt und ähnlichem verkauft werden und unterwegs oder im Stehen verzehrt werden. Dargereicht wird der Imbiss meist ohne Besteck, etwa auf einem Pappteller oder wie beim Steckerlfisch auf einen Holzspieß aufgesteckt.
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