Gault&Millau-Guide: das sind die zwölf Haubenlokale in Linz
LINZ. Der neue Gault&Millau - Guide ist da und wartet mit einem neuen Rekord auf: 876 Haubenlokale mit 1.610 Hauben sind es in Österreich, so viele wie noch nie. In Linz sind es zwölf Haubenlokale.
An der Spitze liegt das Rossbarth von Marco Barth und Sebastian Rossbach, mit vier Hauben und 17 von 20 Punkten. Das Menü gibt es dort in fünf, sechs oder mehr Gängen.
Drei Hauben gibt es für das Verdi (16/20 Punkte), sowie für Göttfried, Kliemstein Vino Vitis und das Muto (jeweils mit 15/20 Punkten).
Zwei Hauben hat sich das Essigs's erkocht (14,5/20), ebenso das Rosso die Acqua e Sole (13,5/20), das Urbanides (13/20) und das Verdi Einkehr (13/20).
Mit einer Haube ausgezeichnet wurden das Johann's (12/20), das Royal Bombay Palace (11,5/20) und das La Madrina (11/20).
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