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Linz: Aus Küchenwerk wird Apfelmus im Hinterhof

Nora Heindl, 14.11.2024 07:05

LINZ. Die Linzerin Tanja Moser hat das Küchenwerk von Annetta Ertl-Karlhuber in der Fabrikstraße übernommen. Der neue Name: Apfelmus im Hinterhof. Tips verlost eine Teilnahme in einem Backworkshop. 

Tanja Moser in ihrem neuen Küchen-Reich (Foto: Tips/Heindl)
Tanja Moser in ihrem neuen Küchen-Reich (Foto: Tips/Heindl)

Die leidenschaftliche Köchin arbeitet eng mit dem Café Gerberei um die Ecke zusammen. Jeden Mittwoch liefert sie Zimtschnecken, einmal im Monat gibt es einen Brunch. Künftig soll auch das herzhafte Speisenangebot im Café erweitert werden. Darüber hinaus bietet sie im Apfelmus Workshops an. Im November gibt etwa Bäckermeister Simon Wöckl an drei Terminen Einblicke in die Kunst des Brotbackens. „Diese riesige Küche ist wie geschaffen für solche Workshops. Hier hat jeder genug Platz zum Werken“, lacht Tanja Moser, die schon in der Gerberei Workshops geleitet hat.

Noch steht die Linzerin aber ein wenig auf der Bremse. Denn ihr alljährliches Herzensprojekt steht vor der Tür: Der Wintermarkt am Pfarrplatz ab 23. November, wo sie mit einer Freundin den Stand „Siaße Innviertlerin“ betreibt und Pofesen unter die Leute bringt.

Im Jänner will sie dann im Apfelmus aber richtig durchstarten. Ideen für Workshops hat sie zur Genüge und auch kalte Caterings möchte sie anbieten. Für den einen oder anderen wichtig zu wissen: Die Linzerin kocht vorwiegend vegetarisch und vegan.

Mehr: apfel-mus.at


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