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Es trüffelt wieder am Südbahnhofmarkt

Nora Heindl, 12.11.2025 09:15

LINZ. Zwei Tage lang dreht sich am Südbahnhofmarkt alles um die wohl edelste aller Knollen: am 28. und 29. November findet der „Mercato del tartufo“, der Trüffelmarkt, statt. 

Trüffelexperte Benjamin Röbl von Röblfrüchte (Foto: Valerie Maienburg)
Trüffelexperte Benjamin Röbl von Röblfrüchte (Foto: Valerie Maienburg)

Hier darf geschnuppert, verkostet und natürlich gekauft werden: Der Mercato del tartufo ist die ideale Gelegenheit, in die faszinierende Welt der Trüffel einzutauchen, sich von Experten beraten zu lassen, zu verkosten, Lieblingsrezepte auszutauschen oder schon das ein oder andere besondere Weihnachtsgeschenk zu entdecken. 

Mit dabei ist wieder Angelo Sabetta, der seine frisch geernteten Trüffel aus der italienischen Region Molise mitbringt.

Die Käseglocke hält eine Auswahl an Trüffelkäsen und Spezialitäten bereit.

Crazy Butcher hat eigens für den Trüffelmarkt einen Trüffel-Leberkäse kreiert – erhältlich frisch im Semmerl oder als Variante zum Selbst-Fertigbacken für zu Hause.

Auch Röblfrüchte ist mit Trüffelexperte Benjamin Röbl vertreten, der seine Leidenschaft für die edle Knolle gerne teilt. Der Junior-Chef erzählt von Herkunft und Qualität und hilft, den passenden Trüffel zu finden. Am Stand erwarten die Besucher eine große Auswahl an frischen weißen und schwarzen Trüffeln, Köstlichkeiten zum Verkosten sowie eine feine Auswahl an Trüffelprodukten – von Butter und Ölen bis zu Pestos, Cremen, Chips und Pasta.

Freitag, 28. November, 8-15 Uhr

Samstag, 29. November, 8-12 Uhr

Südbahnhofmarkt, Linz


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