Bioprodukte bis vor die Haustüre in Linz geliefert
LINZ/BAD ZELL. Mit ihrem virtuellen Hofladen Speiskastl erweitern zwei Biobauern aus dem Mühlviertel das Angebot für Linzer, um sich saisonal und regional zu ernähren. Auf Bestellung liefern sie eine Vielfalt an Bio-Produkten bis an die Haustür.
Jeanette und Stefan Mayrhofer sind seit 15 Jahren überzeugte Biobauern. Auf ihrem Hof am Herrenriedl in Bad Zell wachsen in artgerechter Haltung schottische Hochlandrinder, die beinahe ausgestorbene Rasse der Schwäbisch-Hällischen Schweine und Weidegänse auf. Weil es im Umkreis aber auch noch andere Biobauern gibt, die mit ebenso viel Leidenschaft und handwerklicher Kompetenz gesunde Lebensmittel produzieren, kam den beiden die Idee einer gemeinsamen Vermarktung.
CO2-sparend geliefert
Seit Anfang des Jahres laufen im Speiskastl alle Fäden zusammen: Im virtuellen Hofladen auf www.speiskastl.at kann man bequem aus einem breiten, saisonalen Angebot bäuerlicher Bio-Nahversorger auswählen. Frischmilchprodukte, Brot und Gebäck ebenso wie Fleisch, Wurst, Schinken und Speck, Gemüse, Gewürze oder Haltbares im Glas können zu jeder Tageszeit online bestellt werden – bis Dienstag, 24 Uhr.
Das Besondere: Anstatt dass jeder Kunde einzeln die verschiedenen Lieferanten, Hofläden oder Wochenmärkte anfährt oder umgekehrt die Lieferanten einzeln zustellen, holt Jeanette Mayrhofer CO2-sparend die bestellten Waren bei ihren Lieferanten ab. Am Freitag packt sie alles in die Öko-Mehrweg-Boxen und liefert sie gut gekühlt persönlich aus.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden