Neues Sokoloff-Buch gewährt Einblick in die Gastro-Seele - Rezepte inklusive
LINZ. „GUUTEN APPETIT. Die gastronomische Seele von Urfahr und Umgebung“, das neue Buch von Stephen Sokoloff, ist kein herkömmlicher Gasthausführer. Vielmehr gewährt es einen Einblick in die Seele bekannter Gastronomen.
Stephen Sokoloff widmet sich gerne den guten Seiten des Lebens und hat dafür 15 Gastronomiebetriebe rund um Linz-Urfahr und Umgebung besucht. Alle vorgestellten Wirtshäuser, Restaurants, Lokale sind bewusst heimatverbunden, viele sind dazu aber auch besonders innovationsfreudig, kreativ und offen für internationale Einflüsse. Manche Restaurants kochen auf Hauben-Niveau, andere spezialisieren sich auf die „einfache Küche“.
Die Wirtsleute gaben Sokoloff Einblicke in die aktuellen Herausforderungen infolge der Corona- und Energiekrise, sie sprachen aber auch über ihre kulinarische Ausrichtung, über Bio, Saisonalität und Regionalität. Und sie verrieten ihre außergewöhnlichsten und erfolgreichsten Rezepte. Diese hat wiederum der Autor mit seiner Frau nachgekocht und gibt in diesem Buch praktische Anleitungen, wie selbst die anspruchsvollsten Gerichte gelingen können.
Die vorgestellten Betriebe
Restaurant & Genießerhotel Bergergut (Oberafiesl), Schmankerlwirt (Vorderweißenbach), Roadlhof (Wintersdorf), Glockerwirt (Alberndorf), Whiskydestillerie – Erlebnis- & Genusswelt Peter Affenzeller (Alberndorf), Gasthof Post (Hellmonsödt), Maurerwirt (Kirchschlag), Wia z’haus Lehner (Linz), Gasthof Eidenberger Alm (Eidenberg), Gramaphon (Gramastetten), Hummel’s Backmanufactur (Gramastetten), Gasthof Roither „Mitten in der Welt“ (Neußerling), Wögerers Wirtshaus (Feldkirchen/D.), Landgasthof Dieplinger – Wirt in der Brandstatt (Pupping), Gasthof Zum Goldenen Kreuz (Eferding).
Das Beste kommt zum Schluss: Die Betriebe bieten einmalige Vergünstigungen bzw. kostenlose Speisen oder Getränke bei Vorlage des Buchs.
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