LINZ. In der Promenadenbar, dem neuen Lokal in der Klammstraße 1, trifft Italien auf Österreich, der Küchen- wie auch der Barchef sind keine Unbekannten in der Linzer Gastroszene. Zusätzlich zum „Wine and Dine“-Lokal wird es künftig einen Weinautomaten geben, der auch am Sonntag edle Tropfen bereithält.
Barchef Sandro Resera und Küchenchef Andreas „Atzi“ Atzelsberger sorgen künftig von Montag bis Samstag dafür, dass sich die Gäste rundum wohlfühlen: „Atzi“, der bereits im Josef und im Schwarzen Schiff die Küche führte, mit einer Mischung aus österreichischer und italienischer Hausmannskost, Resera mit einem umfassenden Weinangebot – „Wine and Dine“ lautet die Devise. Der Barchef kann dabei ebenfalls auf eine langjährige Gastronomieerfahrung zurückgreifen, zuletzt bei Maria's – Vino und mehr am Hauptplatz. Für die Gäste stehen 35 Sitzplätze innen und 40 im Gastgarten zur Verfügung.
Täglich wechselnde Karte, Weinautomat geplant
In der Promenadenbar wird es täglich von 11 bis 21 Uhr durchgehend warme Küche geben. Auf der Speisekarte steht im Butterschmalz herausgebackenes Wiener Schnitzel genauso wie Bruschetta, zudem gibt es wechselnde Tagesgerichte mit saisonalen Zutaten, vorwiegend aus der Region. Ausgewähltes muss dann aber natürlich aus Italien kommen, der Prosciutto aus San Daniele etwa, oder der Prosecco vom Weinbauern aus Reseras italienischer Heimatregion. Zudem gibt es eine handverlesene Auswahl an Flaschenweinen aus Österreich, Italien und Frankreich, aber auch eine Vielzahl an offenen Weinen. Was noch geplant ist: ein rund um die Uhr zugänglicher Weinautomat, damit man auch am Sonntag nicht auf Qualitätswein verzichten muss.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden
30.04.2024 16:45
Täglich??
Auf der Webseite steht doch Montag bis Freitag, also nix täglich