Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Großer Auftritt: Harbacher Lehrlinge schlossen Lehre ab

Daniel Schmidt, 21.05.2015 10:36

Moorbad Harbach. Das Moorheilbad Harbach lud zum „Lehrlings-Abschlussessen“ ein. Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen sieben Lehrlinge, die heuer ihre Ausbildung abschließen werden. Die jungen Fachkräfte zeigten dabei den 16 anwesenden Gästen, was sie drauf haben.

Im Bild: Prokuristin Viktoria Magenschab, Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern, Betriebsratsobmann Günter Reich, Personalmanagerin Christina Lohninger, Ausbilder Andreas Decker und Thomas Wurm, Service-Teamleiter Christian Emetsberger, die Lehrlinge Tanja Hahn, Daniel Müller, Marvin Peraus, Christoph Führer, Kerstin Waltenberger, Simone Ambros und Benjamin Stütz mit den Eltern bzw. Geschwistern Lukas Ambros und Sonja Maisetschläger, Sylvia und Stefan Müller, Gabriele und Paul Waltenberger, Monika und Erwin Stütz, Roswitha und Herbert Hahn, Andrea und Manfred Peraus sowie Johann Führer.
Diese besondere Veranstaltung, an dem neben den Eltern der Lehrlinge auch Gastronomieleiter Josef Fischer-Ankern, Service-Teamleiter Christian Emetsberger, Personalmanagerin Christina Lohninger und Betriebsratsobmann Günter Reich teilnahmen, wurde von den jungen Fachkräften organisiert und durchgeführt. Prokuristin Viktoria Magenschab und Personalmanagerin Christina Lohninger stellten zu Beginn die Lehrausbildung und das einzigartige Ausbildungsprogramm vor. Die Eltern erhielten dabei einen umfangreichen Einblick in den Ausbildungsalltag ihrer Kinder. Unter der Leitung von Gastronomieleiter und Küchenchef Josef Fischer-Ankern leisten die Lehrlingsausbildner des Moorheilbades ausgezeichnete Arbeit: „Im Moorheilbad Harbach legen wir großen Wert auf eine ausgezeichnete Lehrlingsausbildung, unsere Fachkräfte geben dabei ihr umfassendes Wissen an die Jugendlichen weiter. Die Erfolge bei Wettbewerben sind ein Zeichen für die Qualität unserer Ausbildung. Die künftigen Köche, Konditoren, Restaurant- und Gastronomiefachleute können sich auf hervorragende Jobchancen nach ihrer abgeschlossenen Lehre freuen.„ Danach ging es ins Restaurant Hochwald, wo der eigentliche Höhepunkt der Veranstaltung stattfand. Tanja Hahn (Gastronomiefachkraft-Lehrling) und Simone Ambros (Restaurantfachkraft -Lehrling) präsentierten unter Aufsicht von Service-Teamleiter Christian Emetsberger und Ausbilder Thomas Wurm das Menü und zeigten im Service, was sie gelernt hatten. Die Jungköche von morgen Daniel Müller, Marvin Peraus, Christoph Führer und Benjamin Stütz (Koch-Lehrlinge) sowie Kerstin Waltenberger (Konditor-Lehrling) kochten unter Aufsicht von Ausbilder Andreas Decker ein exzellentes Menü. Konditor-Lehrling Kerstin Waltenberger kreierte zusätzlich köstliche Punschherzen für die Mütter unter den Gästen. Als krönenden Abschluss zauberten Tanja Hahn und Simone Ambros noch den Fruchtcocktail „Veni Vedi Vici“. Die sichtlich stolzen Eltern der Lehrlinge waren von den servierten kulinarischen Köstlichkeiten begeistert und gratulierten den Lehrlingen abschließend herzlich zur erfolgreichen Veranstaltung.    

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden