Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Michelin Guide Ceremony: Österreich startet 2025 ins Kulinarik-Jahr

Tips Logo Thomas Leitner, 15.01.2025 14:06

SALZBURG. Österreich im Fokus der Kulinarik: Am 21. Jänner 2025 kehrt der Guide MICHELIN mit einer landesweiten Restaurantauswahl zurück. Die exklusive Präsentation im Hangar-7 in Salzburg eröffnet das Kulinarik-Jahr mit globaler Strahlkraft.

Der Guide MICHELIN kehrt mit großer Spannung nach Österreich zurück. (Illustrationsbild: Tom Leitner)

Mit der Rückkehr des Guide MICHELIN nach Österreich wird 2025 ein Meilenstein für die heimische Gastronomie gesetzt. Am 21. Jänner 2025 präsentiert der  Restaurantführer im Hangar-7 in Salzburg die neue Restaurantauswahl für das ganze Land – ein Ereignis, das nicht nur die Spitzenköche, sondern auch internationale Medien auf Österreichs kulinarische Exzellenz aufmerksam macht.

Der Guide MICHELIN kehrt zurück

Seit 2009 war der Guide MICHELIN in Österreich nur auf die Städte Wien und Salzburg beschränkt. Mit der Wiederaufnahme einer landesweiten Ausgabe rückt Österreich als Genuss-Destination in den globalen Fokus. Diese Entwicklung ist eng mit der nationalen Tourismusstrategie „Plan T“ verknüpft, die die nachhaltige Positionierung Österreichs als führende Kulinarik-Destination in den Mittelpunkt stellt. Die Kooperation zwischen Österreich Werbung (ÖW), den Landestourismusorganisationen und der Wirtschaftskammer war entscheidend für die Rückkehr des renommierten Restaurantführers.

Culinary Showroom als internationales Schaufenster

Um die heimische Genusskultur gezielt zu fördern, wird zeitgleich der neue Culinary Showroom präsentiert. Diese Kommunikationsplattform, entwickelt in Zusammenarbeit mit der Agentur tochter, bietet hochwertige Inhalte wie Bilder, Videos und Storys, die die kulinarische Vielfalt Österreichs ins rechte Licht rücken. Als verbindendes Element wird künftig der Claim #eatAUT in allen nationalen und internationalen Initiativen eingesetzt. Ziel ist es, Österreichs einzigartige Küche noch stärker auf der Weltbühne zu positionieren.

Genuss-Initiativen auf internationaler Bühne

Die MICHELIN Guide Ceremony markiert den Auftakt einer Reihe von kulinarischen Aktivitäten in internationalen Märkten. Dazu zählen exklusive Events wie 4-Hands-Dinner mit österreichischen Gastköchen in der Schweiz oder die Teilnahme an der Berlin Food Week. Auch Medienkooperationen und thematische Kampagnen in Europa und darüber hinaus sollen die Aufmerksamkeit auf Österreichs Genusskultur lenken. Ein besonderes Highlight in Planung: Ein TV-Projekt in den Niederlanden, das die Vielfalt der österreichischen Küche in den Mittelpunkt stellt.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden