30 Jahre Fischkultur: Gerhard Ernst wird Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants
SALZKAMMERGUT. Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums wurde Schauspieler Gerhard Ernst alias „Herr Hofstädter“ im Weissen Rössl feierlich zum neuen Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants ernannt.

Wenn ein Schauspieler mit Fleischeslust zum Fischliebhaber wird, darf gefeiert werden – und zwar stilvoll, genussvoll und mit Seeblick. Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums der Salzkammergut Fischrestaurants wurde legendären Weissen Rössl am Wolfgangsee nicht nur angestoßen, sondern auch ein neuer kulinarischer Botschafter gekürt: Schauspieler Gerhard Ernst, vielen bekannt als „Herr Hofstädter“ aus der TV-Werbung oder als Kommissar bei den Altaussee-Krimis.
Bei Sonnenschein, Schlumberger-Sekt und Seepanorama versammelten sich prominente Wegbegleiter, Gourmets und Fischfans zur großen Jubiläumsgala. Auf den Tellern: Crème brûlée vom Aberseer Schafkäse, Wildkultur-Saibling mit Honigkarotten und eine süße Hommage an das Rössl selbst. Für musikalischen Glamour sorgten die Steirer-Buam – und auch TV-Moderator und Entertainer Harry Prünster ließ es sich nicht nehmen, mit einer spontanen Showeinlage zur Stimmung beizutragen.
Der Burgschauspieler mit feinem Gaumen, zeigte sich gerührt über die Ernennung zum neuen Fischbotschafter. In einer launigen Lesung begeisterte er nicht nur Rössl-Wirtin Gudrun Peter, sondern auch Seer-Legende Hampl Spitz. Die Ehrenurkunde überreichte Vereins-Obfrau Marianne Goertz gemeinsam mit Heide Kühnel und Renate Weingast. Mit seinem neuen Amt reiht sich der Schauspieler in eine Riege illustrer Persönlichkeiten wie Alfred Komarek, Karl Merkatz, Cooking Catrin oder Leo Windtner ein.
Doch das Jubiläum war mehr als ein Promi-Get-together – es war eine Hommage an 30 Jahre ehrliche Kulinarik mit Herkunft. Seit 1995 steht die Vereinigung für hochwertige Fischküche aus den klaren Seen des Salzkammerguts. Ob Reinanke im Salzmantel, Saiblings-Sushi oder Forelle mit Kräutern: Nachhaltigkeit, Regionalität und echter Geschmack sind das Credo.