Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Landwirtschaftskammer bietet Gratis-Webinar zu regionaler Küche

Claudia Brandt, 14.11.2022 16:42

OÖ. Unter dem Titel „Das is(s)t und trinkt Oberösterreich“ bietet die Landwirtschaftskammer OÖ am 17. November einen kostenlosen Online-Kochkurs mit regionalen Zutaten.

Gekocht wird beim Webinar mit Zutaten aus heimischen Anbau von oö. Produzenten (Foto: Carlettp Photography)

Der Herbst füllt die Tische und Kühlschränke mit saisonalen Köstlichkeiten, die in vielen Menschen das Bedürfnis zum Kochen erwecken. Die Landwirtschaftskammer OÖ und das Ländliche Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer holen zwei prominente Kochteams hinter den Herd und laden zum gemeinsamen Kochen eines Festtagsmenüs ein. Interessierte können bequem von daheim aus in die kulinarischen Schätze unserer Heimat eintauchen: bei einem Webinar am Donnerstag, 17. November, ab 19.30 Uhr.

Mehrgängiges Menü

Am Programm steht ein mehrgängiges Menü mit typisch oberösterreichischen Gustostückerln. Die Zutaten werden bei ausgewählten oberösterreichischen Top-Produzenten eingekauft. Diese wurden im Vorfeld auf ihren Betrieben besucht. Mittels Kurzvideos wird ein Einblick in die vielfältigen Tätigkeitsbereiche der Bauern gegeben. „Wir schauen hinter die Kulissen der Lebensmittelproduktion und nehmen die Teilnehmenden mit zum bäuerlichen Direktvermarkter“, erläutert Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger.

Zwei Kochteams am Start

Das Koch-Team „Hauptspeise und Dessert“ wird angeführt von der Innviertler Seminarbäuerin und Foodbloggerin Veronika Brudl. Ihr zur Seite steht an diesem Abend der Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger. Das zweite Koch-Team „Suppe und Hauptspeise“ wird angeführt von Georg Friedl – einem Meister des Kochhandwerks. Ihm zur Seite steht an diesem Abend Birgit Stockinger, die neue Leiterin der Stabstelle „Genussland OÖ“ aus Naarn.

Bauern im Fokus

„Dieses Webinar ist mehr als ein Online-Kochkurs“, betont Agrar-Landesrätin und Genussland-Obfrau Michaela Langer-Weninger: „Es ist ein kluger wie gleichzeitig unterhaltsamer Marketing-Clou, der unsere bäuerlichen Lebensmittelproduzenten und ihre Partner entlang der Wertschöpfungskette in den Mittelpunkt rückt.“

Webinar „Das is(s)t und trinkt Oberösterreich“

Donnerstag, 17. November, 19.30 bis 21 Uhr (online)

Infos & Anmeldung:

LFI-Kundenservice

Tel. 050 6902-1500

E-Mail: info@lfi-ooe.at

Kursnummer: 3219/6


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden