Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Neue Seminarküche in Luftenberg: Seminarbäuerin Johanna Reisinger schafft neuen Standort für Kochkurse

Mag. Michaela Maurer, 15.11.2024 13:33

LUFTENBERG. Seminarbäuerin Johanna Reisinger schafft mit der neuen Seminarküche in Luftenberg einen neuen Standort für Kochkurse im Bezirk Perg.

Seminarküche (Foto: privat)
  1 / 2   Seminarküche (Foto: privat)

Die Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer sind Botschafterinnen für regionalen Genuss und mit ihren Kursen in ganz Oberösterreich vertreten. Eine von ihnen ist Johanna Reisinger, die sich nun mit einer eigenen Seminarküche in Luftenberg einen Traum erfüllt hat. Johanna Reisinger ist gelernte Köchin und widmet sich nach ihrer Selbstständigkeit in der Gastronomie schon viele Jahre der Arbeit bei ihr am Hof, dem bekannten Neubauerhof in Luftenberg. Mit der Ausbildung zur Seminarbäuerin und der darauffolgenden Errichtung einer Seminarküche schafft sie nun den Kreislauf, eigene und regionale Lebensmittel zu verarbeiten und das Wissen darüber weiterzugeben.

„Möchte Gelerntes weitergeben“

„Ich bin Seminarbäuerin geworden, weil es mir immer schon ein großes Anliegen war, die regionalen und nachhaltigen Produkte aus unserem schönen Land zum Kochen und Backen zu verwenden.  Das Gelernte möchte ich Jung und Alt gerne weiter vermitteln. In meinen Kursen darf gelacht, geschnitten, gerührt, viel diskutiert und natürlich auch gepatzt werden“, verrät Johanna Reisinger. Seit dem heurigen Jahr, bietet Johanna Reisinger regelmäßig Kochkurse in Luftenberg an. Die Kochkursthemen reichen vom Gugelhupf zum Fisch, vom Wok zum Brunch und darüber hinaus. Auf Anfrage können auch Kurse für geschlossene Gruppe gebucht werden. Nähere Infos: Bezirksbauernkammer Freistadt Perg, Kathrin Vorwagner: kathrin.vorwagner@lk-ooe.at, Tel. 050/6902-4172  

Kurstermine:

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch: 03.12.24, 27.01.25, 17.02.25, 01.04.25

Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit: 09.12.24

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional: 24.02.25, 28.04.25

Köstliche Brunchideen: 17.03.25, 08.04.25

Wurstwerkstatt: 24.03.25

Wild auf Wild: 26.05.25

Kurszeiten: jeweils von 18 bis 21 Uhr

Adresse: Seminarküche Luftenberg, Am Luftenberg 30, 4225 Luftenberg

Anmeldung und weitere Infos unter: info@lfi-ooe.at; oder unter der Tel. 050/6902-1500


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden