PERG. Anlässlich des Weltmilchtages besuchte ein Perger Bäuerinnen-Team die Küchenteams des Kindergartens Haydnstraße und der Mittelschule Perg Stadtzentrum.
Mit regionalen Milchprodukten bedankte sich das Bäuerinnen-Team bei den Mitarbeitern in den beiden Einrichtungen für deren tägliche Arbeit in der Gemeinschaftsverpflegung. In der Kinderbetreuungseinrichtung Haydnstraße werden täglich rund 200 Portionen eines dreigängigen Menüs frisch gekocht, die auch andere Kindergärten in Perg und Pergkirchen mitversorgen. Das Küchenteam der Mittelschule Perg Stadtzentrum bereitet an vier Wochentagen etwa 300 Portionen zu. Damit werden alle Pflichtschulen in Perg und Pergkirchen sowie der Polytechnische Lehrgang versorgt. Die Auslieferung übernimmt der Bauhof der Stadtgemeinde Perg. Beide Einrichtungen legen besonderen Wert auf ausgewogene, altersgerechte Ernährung mit regionalen und saisonalen Zutaten. Dafür tragen sie das Gütesiegel „Gesunde Küche“ des Landes Oberösterreich.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden