ZELL. Das Landesbildungszentrum Schloss Zell wurde für seinen hohen Einsatz von regionalen Lebensmittel als „Best Performer“ ausgezeichnet. Das Land OÖ will damit fördern, dass in den Kantinen noch mehr Wert auf Regionalität gelegt wird.
Die Bildungseinrichtung im Schloss Zell zählt dieses Jahr zu den großen Aufsteigern. Mit einer Steigerung des regionalen Lebensmittelanteils um rund sechs Prozent sowie einem Plus von mehr als sieben Prozent bei Bio-Produkten belegt sie Platz drei in der Kategorie „Höchste Steigerung Regional und Bio 2024“.
Um den Titel als „Best Performer“ traten 39 Landesküchen in zwei Kategorien gegeneinander an. Gekürt wurden die Gewinner von der Landeskoordinationsstelle für regionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung. „Es ist eine Freude zu sehen, wie engagiert unsere Mitarbeiter in den Landesküchen unsere Vision für mehr Regionalität und kurze Lieferketten mittragen“, freut sich Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger. In der Kategorie der besten Aufsteiger landete das Schloss Zell lediglich hinter den Landes-Jugendhäusern Wurzeralm und Adalbert-Stifter.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden