Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Beim Genusscamp dreht sich alles um die Knolle

Alexander Kobler, 11.09.2025 13:02

ANDORF. Beim diesjährigen Genusscamp an der Landwirtschaftlichen Fachschule Andorf ging es um die „Kartoffel - die tolle Knolle“. 30 Teilnehmer zwischen zehn und 14 Jahren waren mit viel Freude und Spaß bei der Sache.

30 Kids nahmen heuer das Angebot wahr. (Foto: LFS Andorf)
30 Kids nahmen heuer das Angebot wahr. (Foto: LFS Andorf)

Die Kids bereiteten ein Menü mit Kartoffeln vor und stellten kleine Köstlichkeiten wie etwa Zuccinikuchen im Glas, Erdäpfelkäse und Kartoffelbrot her. Außerdem kreierten sie etwas Florales und Keramikdeko. Beim Besuch am Bio-Bauernhof in St. Aegidi erhielten die Teilnehmer einen Einblick in die Produktion von Kartoffeln und das es über 3.000 Erdäpfelsorten gibt. Auch wie ein Erdäpfelkäfer aussieht war besonders interessant. Ein Schuhplattelworkshop sorgte abends noch dafür, dass die Zeit wie im Flug verging.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden