Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Kurhaus Schärding: Gesundheit & Genuss

Omer Tarabic, 18.03.2019 11:17

SCHÄRDING. Immer mehr Innviertler entdecken die vielfältigen Möglichkeiten im Kurhaus der Barmherzigen Brüder. Und staunen ob der geballten Kompetenz in der Gesundheitsprävention, die sie vorfinden. 

Gernot Flieher: Küchenchef des Kurhauses in Schärding  (Foto: Tarabic)
Gernot Flieher: Küchenchef des Kurhauses in Schärding (Foto: Tarabic)

„Jeder kann und sollte etwas für seine Gesundheit tun, um im Alter noch gut dazustehen“ – so beschreibt der aktuelle Trendguide der Wirtschaftskammer die Grundeinstellung der sogenannten Forever Youngster-Generation, die als wichtigster Lebensstil im Gesundheitsmarkt gilt. Diese Aussage bestätigt auch ein zen-trales Kurhaus-Prinzip, denn hier unterstützen 80 Mitarbeiter täglich Menschen in ihrem Bemühen, gesund zu bleiben. So trifft man im Kurhaus derzeit auch auf eine Gruppe von gesundheitsbewussten Innviertlern, die gemeinsam in die Fastenzeit starten – professionell begleitet von Monika Rotarski, Ernährungswissenschaftlerin im Kurhaus. Die Ernährungsexpertin gestaltet für diese Gruppe ein ambulantes Wochenprogramm mit Vorträgen, Ernährungs- und Rezepttipps, Bewegungs- sowie Meditationseinheiten und begleitet sie fachkundig durch die Zeit des Fastens. Dass sich Gesundheit und Genuss zu einer wahren Gaumenfreude vereinen lassen, ist die Passion von Gernot Flieher, langjähriger Küchenchef im Kurhaus. Sonntagmittags können nun auch regionale Gäste in diesen Genuss kommen. Gegen Voranmeldung unter 07712/3221415 erwartet diese authentische Kulinarik mit regionalen Lebensmitteln.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden