Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

SCHÄRDING/ANDORF. Das ländliche Fortbildungsinstitut LFI lädt wieder zu zwei kulinarischen Kursen ein: ein Kinderkochkurs und einer, bei dem sich alles rund ums Schmalzgebäck dreht.

 (Foto: weihbold)
(Foto: weihbold)

Für alle Kinder von sechs bis zwölf Jahren findet am Mittwoch, 19. Februar, ein Kochkurs im Familienzentrum FIM Schärding statt. Von 15 bis 18 Uhr backen die kleinen Köche ihre eigene Pizza. Auch für kleine Naschkatzen wird es etwas geben. Den Kurs leitet die Seminarbäuerin und Kräuterpädagogin Manuela Schneiderbauer. Die Kosten betragen 32 Euro zuzüglich der Kosten für die Lebensmittel. Anmeldung bis spätestens 9. Februar unter 050 6902-1500.

Krapfen, Affen und Co

Wer schon immer wissen wollte, wie die typischen regionalen Schmalzgebäcke wie Bauernkrapfen, Schnürkrafpen, Polsterzipf oder Affen perfekt gelingen, der hat am Donnerstag, 27. Februar, Gelegenheit dazu, dies zu erfahren. Beim Praxiskurs in der Fachschule Andorf erhalten die Teilnehmer von 18.30 bis 21.30 Uhr die richtigen Rezepte und das nötige Wissen. Es gibt viele Tipps zur Teigzubereitung, zum richtigen Verarbeiten und Formen, die Handhabung sowie den sicheren Umgang mit Fett. Der Kursbeitrag beträgt 40 Euro zuzüglich der Lebensmittelkosten. Anmeldung bis 17. Februar, unter 050 6902-1500.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden