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Elfriede Schachinger im Portrait: Leidenschaftliche Köchin

Karin Seyringer, 16.11.2017 11:56

SCHLATT. Sie ist weit über die Grenzen ihrer Heimatgemeinde bekannt – die Schlatterin Elfriede Schachinger. Regionalität und Bodenständigkeit sind der Bezirksbäuerin besonders wichtig.

Elfriede Schachinger – Regionalität und Bodenständigkeit sind ihr besonders wichtig.
Elfriede Schachinger – Regionalität und Bodenständigkeit sind ihr besonders wichtig.

Elfriede Schachinger ist in vielen verschiedenen Funktionen und Bereichen engagiert, darunter als Bezirksbäuerin, stellvertretende Landesbäuerin, Landwirtschaftskammerrätin und noch mehr.

Fernsehköchin

Aber auch das Kochen ist für die Landwirtin und Seminarbäuerin aus Schlatt eine große Leidenschaft. So kennt man sie natürlich als BTV-Fernseh-Köchin. „An meiner Arbeit gefällt mir die Abwechslung, die ich mit meinen verschiedensten Tätigkeiten habe. Besonders wichtig ist mir das kreative Arbeiten mit Lebensmitteln, die Regionalität und die Bodenständigkeit“, erzählt Schachinger.

Erstes Kochbuch

2017 hat Schachinger ihr erstes eigenes Kochbuch herausgebracht: „Was koch i heut?“ heißt der kulinarische Streifzug durch die vier Jahreszeiten. Auch bei den vielen Rezepten im Kochbuch ist es ihr wichtig, dass die Speisen aus regionalen Zutaten und saisonal gekocht werden. „Auf Wunsch signiere ich das Buch natürlich gerne“, lädt Schachinger ein. Erschienen ist das Kochbuch im Trauner Verlag.


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