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Der Käsekaiser für die Käserei im Stift Schlierbach

Leserartikel Carina Kerbl, BSc MSSc, 07.12.2017 12:05

SCHLIERBACH. Die begehrten Statuen wurden heuer wieder in zehn Kategorien verliehen: Frischkäse, Weichkäse,Schnittkäse mild-fein, Schnittkäse g'schmackig, Schnittkäse würzig-kräftig, Hartkäse, Bio-Käse,Käsespezialitäten und -traditionen sowie Innovation. Außerdem wurde der beliebteste österreichische Käse in Deutschland gekrönt.

Das Team "Frischkäse". Foto: Stift Schlierbach
  1 / 3   Das Team "Frischkäse". Foto: Stift Schlierbach

Eine 80-köpfige Jury – Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels –bestimmt in der ersten Phase aus allen Einreichungen die besten fünf Käse je Kategorie. Daraus kürtein national und international besetztes, unabhängiges Expertengremium die Besten der Besten.Bewertet werden Geruch und Geschmack, Aussehen, Teigbeschaffenheit sowie Konsistenz. Die Auszeichnung mit dem AMA Käsekaiser ist ein absoluter Höhepunkt für die Käserei Schlierbach.

Weitere Auszeichnungen bei den World Cheese Awards

Ebenso konnte die Käserei Stift Schlierbach beim diesjährigen World Cheese Award in London (Großbritannien) folgende Auszeichnungen erhalten: Goldmedaille Schlierbacher Bio-Selection, Silbermedaille Schlierbacher Bio-Selection und Bronzemedaille Schlierbacher Bio-Schlosskäse classic. Der World Cheese Award wurde heuer zum 30. Mal durchgeführt. Aus 3001 verschiedenenKäsesorten aus 35 Nationen wurde die besten Käse ausgewählt und prämiert.


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