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Brote der Bäckerei Hager überzeugten beim 18. Internationalen Brotpreiswettbewerb

Thomas Lettner, 09.03.2018 09:10

ST. PÖLTEN/LINZ. Beim diesjährigen 18. Internationalen Brotpreiswettbewerb von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes in Kooperation mit BÄKO Österreich Ende Februar in Linz konnte die Bäckerei Hager aus St. Pölten die 33-köpfige Jury mit ihren Produkten gleich mehrfach überzeugen.

  1 / 2   Eine Goldmedaille für das St. Pöltner Traditionsunternehmen gab es unter anderem für das Brot "Bauernbursch". Foto: Alexander Hager / Bäckerei Hager

Eingereicht wurden mehr als 1500 Brot- und Gebäckstücke, die von dem Juryteam mit internationaler Unterstützung bewertet wurden. Die Bäckerei Hager nahm mit nur acht Broten am Wettbewerb teil, wovon sieben Brote mit der Gold- und ein Brot mit der Silbermedaille ausgezeichnet wurden. Das Ergebnis hat selbst Wolfgang Hager überrascht: „Wir sind sehr stolz, gleich bei der ersten Teilnahme und einer geringen Anzahl eingereichter Produkte ein so hervorragendes Ergebnis eingefahren zu haben. Das ist eine schöne Auszeichnung für mein Team und mich und zeigt, dass sich die konsequente Qualitätsverbesserung bezahlbar macht.“

Siegerehrung bei der BÄKO Frühjahrsmesse

Die Goldmedaillen gab es für den gemischten Wecken, den G´schupften, das Tiroler Schwarzbrot, den Bauernbursch, das 4erlei, den Furioso, den Urdinkel und die Silbermedaille für den Neuling Sankt Pöltner. Die eingesendeten Backwaren wurden nach deren Bewertung karitativen Zwecken zur Verfügung gestellt. Die Siegerehrung des Brotwettbewerbs findet im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse am 16. April, 16 Uhr, in Linz statt.


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