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Top-Wirte: Kochelite fiebert Juryentscheid entgegen

Leserartikel Werner Pelz, 14.01.2016 18:27

ST. PÖLTEN/GRAFENEGG. Am 25. Jänner ist es wieder einmal so weit: die besten Wirte des Landes werden von der Wirtshauskultur zu den „Top-Wirten“ des Jahres gekürt.

2015 war Michael Kolm vom Bärenhof Kolm ein Top-Wirt. Foto: Rita Newman
2015 war Michael Kolm vom Bärenhof Kolm ein Top-Wirt. Foto: Rita Newman

An diesem Tag wird die Kochelite des Landes bei der Veranstaltung „Ein Fest für die Wirte“ zusammentreffen.

Die Nominierten stehen jedenfalls schon fest. Für die glanz- und geschmackvolle Veranstaltung qualifizierten sich von den rund 230 Mitgliedsbetrieben 52 für den Titel „Top-Wirt 2016“.

Die Nominierten seien Botschafter des Genusses in Niederösterreich. Mit dieser Prämierung steige die Verantwortung, die diesem Preis innewohnt, erklärt Tourismuslandesrätin Petra Bohuslav.

 Eine fachkundige Jury aus dem Wirtschafts-, Medien- und Tourismusbereich hat sich die Entscheidung nicht leicht gemacht. Das Endergebnis wird an dieser Stelle noch nicht verraten. Geduld ist gefragt.

Die Nominierten im Überblick: 

Kategorie EinsteigerIn 2016

_      Georg und Katharina Stocker, Landgasthaus Stockerwirt (Sulz im Wienerwald)

_      Johannes und Gisela Winkelhofer, Landgasthaus Winkelhofer (Eggendorf am Walde)

_      Herbert Mayrhofer jun., Altes Presshaus (Petzenkirchen)

Kategorie AufsteigerIn 2016

_      Sylvia und Johann Puchegger, Puchegger – Wirt (Winzendorf)

_      Karin und Andreas Ottner, Krumbacherhof (Krumbach)

_      Markus Bsteh, Gasthaus mit Gästehaus Bsteh (Wulzeshofen)

Top-WirtIn des Jahres 2016

_      Monika und Martin Huber, Wirtshaus im Demutsgraben (Zwettl)

_      Familie Essl, „ESSL“ Landgasthaus Winzerstüberl (Rührsdorf)

_      Familie Kuchner, Gasthaus Apfelbauer (Miesenbach)


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