Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ST. ULRICH. Wie sieht eine gesunde, regionale und genussvolle Ernährung aus? Dieser Frage gingen die jungen Teilnehmer des Genusscamps in der Fachschule Kleinraming auf den Grund.

Genusscamps an den Landwirtschaftlichen Fach und Berufsschulen – ein voller Erfolg. (Foto: Land OÖ/Daniel Kauder)

Kurz vor Schulbeginn öffneten die Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschulen (LWBFS) in Oberösterreich mit der Fachrichtung Ländliches Betriebsund Haushaltsmanagement ihre Türen für Kinder und Jugendliche. Bei den Erlebnis-Genusscamps stand das Bewusstsein für gesunde Ernährung und ihre Wirkung auf die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit im Zentrum. Dabei kam natürlich auch der Spaß nicht zu kurz – von Bewegung und Kreativität bis zu kulinarischen Erlebnissen in den Schulküchen, beim Einkauf oder am Lagerfeuer.

Damit das Gelernte auch zu Hause Anwendung findet, gab es Kostproben zum Mitnehmen, ebenso wie Kochbroschüren und eine Genussland- Kochschürze. Agrar- und Ernährungs-Landesrätin Michaela Langer-Weninger zeigte sich bei einem Besuch begeistert: „Die Vielfalt der gebotenen Kostproben und Rezepte führen zu neuen Prägungen, die sich nachhaltig beim Einkauf und beim gemeinsamen Kochen in den Familien zeigen.“


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden