Michelin-Sterne für Köche aus der Region Steyr
GROSSRAMING/STEYR. Der Guide Michelin hat erstmals seit 2009 wieder Sterne-Bewertungen für ganz Österreich durchgeführt.

14 Restaurants in Oberösterreich wurden ausgezeichnet, Philip Rachinger (Restaurant Ois, Neufelden) erhielt zwei Sterne, neun weitere Köche wurden mit je einem Stern ausgezeichnet. Darunter Klemens Gold (vormals Schraml) vom Restaurant Rau in Großraming und der Steyrer Lukas Kapeller. Das Rau im Pechgraben erhielt zusätzlich einen Grünen Stern für besondere Nachhaltigkeit.
Die Spitzenköche Kapeller und Gold sind mit ihrem Kollegen Max Rahofer sowie mit Bauern und Manufakturen aus der Region wieder beim Kulinarikfestival Tavolata dabei. Dieses findet heuer von 24. Mai bis 12. Juni an mehreren Schauplätzen statt. Der Auftakt-Event findet im Quenghof in Steyr statt, weitere Stationen sind Reichraming, Schlierbach, Ternberg und Garsten.
Weitere Infos: www.tavolata.at
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