Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Lehrlinge und Schüler zeigen bei Junior Tavolata ihr Können

Robert Hofer, 28.05.2023 09:14

STEYR/WEYER. Beim Genussfestival Tavolata von 7. bis 18. Juni mischen auch Schüler der BBS Weyer und Lehrlinge aus der Steyrer Gastroszene mit.

Steyrer Lehrlinge kochen im Stadtmuseum auf. (Foto: Hans Mader)
  1 / 2   Steyrer Lehrlinge kochen im Stadtmuseum auf. (Foto: Hans Mader)

Der Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region setzt mit dem Genussfestival Tavolata auch ein Zeichen für die Förderung junger Menschen. Im Innerberger Stadel, dem neu gestalteten Stadtmuseum, zeigen Steyrer Gastrolehrlinge am Donnerstag, 15. Juni, ab 18.30 Uhr unter dem Motto „Kulinarik & Geschichte“ inmitten der romantischen Ausstellungsräume mit einem Dinner ihr Können. Start des Abends ist im Innenhof, zu Tisch geht es dann im ersten Stock des ehemaligen Getreidespeichers. Der Ausklang findet am Vorplatz bei Kerzenschein statt. Zwischen den Gängen werden amüsante Geschichten erzählt.Bei der kulinarischen Weltreise BBS Swingin‘ Brunch am Samstag, 17. Juni, ab 10 Uhr heißt es Vorhang auf für die Schüler der BBS Weyer. Im neu renovierten Bertholdsaal servieren die Jugendlichen Brunchklassiker und regionale Schmankerl mit internationalem Touch. Dazu zeigen die Jungsommeliers, Käsekenner und Jungbarkeeper, was sie in ihren Spezialausbildungen gelernt haben. Für beschwingte Atmosphäre sorgt die Band Say Yes & Keep Swinging als musikalische Begleitung. Die Veranstaltung findet im Konzert- und Veranstaltungssaal, bei Schönwetter im Garten am Gaflenzbach mit überdachter Terrasse, statt.Weitere Infos, Preise und Tickets: www.tavolata.at


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden